Обучение официантов
ШКОЛА ВЫСОКО СЕРВИСА – ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ
В настоящее время конкуренция в общепите огромная — перед посетителями стоит большой выбор заведений, в которых они могут провести свое время.
ЕЖЕДНЕВНО БОЛЬШИНСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕПИТА СТАЛКИВАЮТСЯ С:
- Ежедневными убытками там, где могла быть прибыль
- Разрозненным и демотивированным коллективом, который ходит на работу, потому что надо
- Гостями, которые уходят и никогда не возвращаются снова
Успех заведения во многом зависит от обслуживающего персонала: насколько приятно с ним взаимодействовать, как хорошо он владеет информацией о блюдах, как профессионально отвечает на все вопросы и разрешает сложные ситуации.
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ПОЗВОЛИТ ВАМ:
- Повыситьлояльность клиентов и обеспечить повторные визиты и хорошие отзывы
- Увеличить средний чек и доходность заведения
- Позволит, наконец, замотивировать ваших сотрудников
- Снизить текучку кадров обслуживающего персонала
- Подтянуть новых сотрудников до высокого уровня и открыть новые грани профессии для уже опытных сотрудников
- Позволит вам сделать значительный отрыв от ваших конкурентов
Вкладываться в новых сотрудников неудачное решение:
- Возможности предлагающих продаж на этапе встречи гостя и презентации меню, на этапе принятия заказа. Как делать рекомендации гостю, как продавать дополнения к выбранным блюдам, осуществлять предложение напитков и десертов
ИТОГ МОДУЛЯ: участники изучат шаги сервиса в ресторане и правила заботы о госте на каждом этапе. Они рассмотрят возможности для дополнительных продаж на каждом из этапов.
Так как новички должны пройти долгий процесс адаптации, выучить меню, стать частью команды, приобрести навыки взаимодействия с гостями. К тому же, текучка персонала негативно влияет и на весь основной состав, и на впечатление посетителей.
Лояльность гостей формируется напрямую из положительного опыта, который они приобрели, сделав выбор в пользу вашего заведения. И в этом смысле обучение для сотрудников ресторана — инвестиция, которая окупается быстрее всего.
ЧТО ВАШИ ОФИЦИАНТЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ?
- Они узнают, как выгодно представить меню и ответить на любой вопрос даже самого искушенного гостя
- Они научатся говорить так, чтобы вызывать у гостей приятные эмоции и желание возвращаться
- Они смогут предлагать правильное дополнение к каждому блюду и заинтересовывать гостей вашим меню
- Все это они проработают в ролевых играх и у них не останется возможности обслуживать гостей как раньше
И самое главное, они будут замотивированы делать свою работу хорошо.
ПЯТЬ МОДУЛЕЙ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНА:
1
ОФИЦИАНТ КАК ПРОДАВЕЦ
- Почему официанту необходимо быть продавцом, и что для этого нужно
- Особенности ориентированной на гостя продажи в сфере сервиса
- Как правильно осуществлять предлагающие продажи и дополнительные продажи в ресторане
ИТОГ МОДУЛЯ: участники осознают свою роль как продавцов, осознают ее важность и связь умения продавать с заботой о госте, а также получат список подсказок о том, когда и как осуществлять дополнительную продажу, чтобы она не была воспринята как навязчивая.
2
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЯ
- Восемь шагов сервиса и возможности допродажи на каждом этапе
- Моменты, в которые можно осуществить дополнительную продажу
- Возможности предлагающих продаж на этапе встречи гостя и презентации меню, на этапе принятия заказа. Как делать рекомендации гостю, как продавать дополнения к выбранным блюдам, осуществлять предложение напитков и десертов
ИТОГ МОДУЛЯ: участники изучат шаги сервиса в ресторане и правила заботы о госте на каждом этапе. Они рассмотрят возможности для дополнительных продаж на каждом из этапов.
3
ПОНИМАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ ГОСТЕЙ
- Умение правильно понять, что нужно гостю, ответы на трудные вопросы
- Как управлять беседой с гостем. Как презентовать самое лучшее, что у вас есть с учетом интересов и потребностей гостя
- Как ориентироваться в типах гостей и «читать стол»
ИТОГ МОДУЛЯ: участники научатся не просто обслуживать, а владеть ситуацией и управлять разговором с гостями так, чтобы оставлять приятное впечатление о заведении. Участники тренинга научатся понимать потребности, рекомендовать блюда и дополнения к ним с учетом этих потребностей.
4
ПРЕЗЕНТАЦИЯ БЛЮД, РЕКОМЕНДАЦИИ И ВОЗРАЖЕНИЯ
- Как правильно описывать блюда? Несколько простых техник создания незабываемого описания, вызывающего интерес гостя. Тренировка в описании блюд и их быстрой презентации
- Техники допродажи, которые делают ее естественной
- Правила работы с возражениями, правила сервиса и продаж на финальном этапе обслуживания
ИТОГ МОДУЛЯ: официанты научатся техникам презентации блюд и дополнительным продажам, сформируют банк красивых описаний блюд из меню, научатся сервисным и продающим моментам для финального этапа обслуживания.
5
ОТРАБОТКА ВСЕХ ТЕХНИК В РОЛЕВЫХ ИГРАХ
- В тренинг включены готовые игры, которые позволяют сделать его живым и активным
- Официанты отработают практические приемы эффективных продаж и остальные техники на смоделированных заранее ситуациях
- Они больше никогда не будут делать “как раньше”
ИТОГ МОДУЛЯ: участники тренинга смогут многократно потренироваться в описании блюд и предложении дополнений в заранее подготовленных ролевых играх, которые помогут им получить необходимый опыт.
Мы предлагаем обучение официантов и персонала ресторана продолжительностью 8 академических часов (один полноценный день тренинга в вашем заведении).
Инвестиция в персонал ресторана и кафе— это игра в долгую. Это возможность обходить конкуренцию, выстраивать коллектив как вовлеченную команду и восхищать своим сервисом довольных гостей. Это то, что действительно стоит сделать, чтобы вывести бизнес на новый уровень.
ЦЕНА НА КУРС ОБУЧЕНИЯ ОФИЦИАНТОВ ОТ СHERRY WINE
Стоимость курса зависит от количества участников обучаемой группы, так же возможно индивидуальное обучения.
Оставьте заявку и мы предложим вам лучшие условия!
Особенности обслуживания банкетов официантами Cherry Wine
Качественные услуги официанта на банкете незаменимы, но должны оставаться незамеченными. Обслуживание события требует опыта и слаженной работы команды, внимания к пожеланиям клиента и учета всех особенностей мероприятия.
Услуги официанта сложно переоценить на банкете любого уровня. Будет это небольшой корпоратив или масштабное событие, качество работы обслуживающего персонала позволит сделать его идеальным или безнадежно испортит, оставив неприятный осадок.
Мы не допускаем ошибок! Каждый официант на банкеты в Москве и Подмосковье проходит специальную подготовку. Работа нашей команды отточена до мелочей.
Ключевые особенности обслуживания от Cherry Wine:
- только опытный персонал;
- знание всех нюансов обслуживания банкетов;
- исключение любых ошибок в процессе работы;
- пожелания клиента — на первом месте;
- гарантия качества услуг.
Проводя обслуживание банкетов, официанты остаются практически незамеченными. При этом именно качество их работы позволяет сделать событие идеальным. Мы предоставляем профессиональные услуги для банкетов любого масштаба. Вне зависимости от числа приглашенных персон, меню и программы мероприятия каждое блюдо будет подано вовремя, на столе не будут скапливаться грязная посуда и ненужные приборы.
Принцип нашей работы — добиться максимального комфорта для ваших гостей. Мы организуем обслуживание высокого уровня и учтём каждое пожелание клиента.